Новости

У четверых сельчан из Житковичского района изъяли 50-метровую сеть и 30 кг рыбы

Их обнаружили работники Туровской межрайинспекции охраны животного и растительного мира в ходе осмотра автомобиля, в котором ехали жители поселка Червоное.
Среди трофеев - 38 щук, добытых в период запрета на ее вылов. Причиненный ущерб составил 121 базовую величину, отметили в пресс-службе Госинспекции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники КГБ изъяли более 250 толовых шашек в Житковичском районе

Сотрудники УКГБ Беларуси по Гомельской области совместно с УВД облисполкома обнаружили схроны в Житковичском районе со взрывчаткой и боеприпасами, сообщили БЕЛТА в центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

Всего правоохранители обнаружили более 250 толовых шашек, а также 10 гранат и 5 мин.

Оперативники получили информацию о следах ведения незаконных раскопок, оставленных черными копателями, а также нашли большое число шашек вблизи одного из населенных пунктов.

При попытках незаконного вывоза из страны молочных продуктов задержаны двое белорусов

Конструктивные особенности своих автомобилей использовали двое граждан Беларуси для вывоза молочной продукции белорусского производства в соседнюю Украину.

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета, житель Житковичей, выезжая в Украину утром 27 ноября в пункте пропуска "Глушкевичи", спрятал 120 банок сгущенного молока и 6 кг сливочного масла под боковой обшивкой в салоне и в правой боковой двери микроавтобуса "Ивеко". Продукты питания примерно на 1,3 миллиона рублей изъяты, автомобиль стоимостью 26 миллионов рублей задержан до решения суда.

Ночью 18-летний житель Житковичей из пруда ОАО "Рыбхоз "Красная Зорька" при помощи трех сетей вытащил 99 карпов

Ночью 18-летний житель Житковичей из пруда ОАО "Рыбхоз "Красная Зорька" при помощи трех сетей вытащил 99 карпов. У него был изъят улов общим весом 72 килограмма. Сумма причиненного рыбхозу ущерба составила почти 1,5 миллиона рублей. По сообщению отдела информации и общественных связей УВД облисполкома, это уже вторая кража, совершенная молодым человеком в этом году. За первую он был осужден на шесть месяцев с отсрочкой исполнения наказания. Согласно статье Уголовного кодекса на этот раз ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Источник: Гомельская Правда

Перестрелка в Боровой

Алена Германович, БелаПАН

Житель Житковичского района стрелял из охотничьего ружья в двух милиционеров, а затем совершил самоубийство.

Как сообщил БелаПАН следователь прокуратуры Гомельской области по Житковичскому району Сергей Ильич, трагедия произошла 7 января в деревне Боровая. 30-летний неработающий мужчина, многократно судимый (девять раз привлекался к уголовной и четыре раза - к административной ответственности), устроил скандал в доме бывшей сожительницы. Женщина вызвала милицию, а скандалист убежал, как оказалось впоследствии - за охотничьим ружьем.

 TUT.BY Rating All.BY