Новости

Кавээнщики из житковичской СШ №2 стали победителями регионального турнира команд КВН

В турнире, который состоялся в Мозыре на базе СШ №12  приняли участие лучшие команды школьников из Наровли, Калинковичей, Мозыря и Житковичей.

Однако ребятам из житковичской команды КВН не было равных. Теперь им предстоит 6 апреля покорять своим актерским мастерством и остротой шуток жюри и зрителей на областном турнире команд КВН в Гомеле.

Агроусадьбы Гомельской области в День открытых дверей представят туристам праздничные программы

Почти 50 агротуристических объектов Гомельской области 20 мая, в День открытых дверей, представят туристам разнообразные культурно-познавательные программы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный специалист управления физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома Татьяна Петина.

День открытых дверей охватит все белорусские агроусадьбы. В агротуристических объектах Гомельской области в этот день пройдут концертные и конкурсные программы, экскурсии, дегустации блюд, самодельных фиточаев и алкогольных напитков, будут работать выставки-продажи сувенирных изделий. Так, в агроусадьбе "Затерянный рай" в Житковичском районе туристы смогут посетить музей деревянных скульптур, владельцы агроусадеб в Рогачевском районе предложат гостям познакомиться с местными традиционными народными обрядами, а также совершить экскурсии в музей "Беларуская лялька". В Петриковском и Житковичском районе туристов обучат ткацкому мастерству.

Приглашаются желающие принять участие в велопробеге по заповедным местам

Житковичский РК ОО «БРСМ», отдел по делам молодежи и отдел физической культуры спорта и туризма райисполкома проводит набор желающих принять участие в ежегодном велопробеге по местам боевой славы посвященный Дню Победы 9 мая.
В этом году планируется совершить велопробег (около 100 км.) по заповедным местам Житковичского и Петриковского района.

Примерный маршрут:

г. Житковичи – д. Хлупин, переправа на пароме в д. Снядень(Петриковский район), ночлег на берегу речки Припять, д. Снядень – д. Лясковичи (посещение музея природы), д. Лясковичи – г. Житковичи.

По ходу движения с заездом в населенные пункты, для проведения митингов у мест боевой славы и мест захоронения воинов ВОВ.

"Бухта капитанов"

С 28 по 31 марта 2012 года на базе спортивного комплекса «Стайки» (под Минском) в рамках телевизионного конкурса «Бухта капитаров» состоялись республиканские соревнования по подвижным играм «Олимпийские надежды».
Целями и задачами данных соревнований ставились: поднятие престижа олимпийского движения и внедрения олимпийского образования среди учащихся; информирование о подготовке белорусских спортсменов к летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне; пропаганда здорового образа жизни среди молодого поколения страны; организация систематической физкультурно-соревновательной активности учащихся; создание условий для объективной самооценки учащимися уровня своей физической подготовленности и самосовершенствования.
В соревнованиях принимали участие 128 команд со всей Республики Беларусь, среди которых команду Житковичского района представляли ученики государственного учреждения образования «Гимназия г.Житковичи».

Отдых в деревне может быть бизнесом

Источник: Новае Палессе

Агроэкотуризм – понятие для Беларуси новое. Конечно, свои дома и комнаты деревенские жители сдавали горожанам на лето с незапамятных времен. Однако официальное признание эта деятельность получила всего несколько лет назад. То, что отдых в деревне реально становится бизнесом, я убедился, побеседовав с начальником отдела по спорту и туризму райисполкома Владимиром Ивановичем Савчицем.

— Владимир Иванович, расскажите, пожалуйста, о созданных в районе объектах агроэкотуризма. Какие изменения в плане увеличения их количества в районе и повышения качества их работы произошли за последний год?

— Напомню, что динамично агроэкотуризм начал развиваться в нашей стране после вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 года №372 «О мерах по развитию агроэкотуризма в Республике Беларусь. В Житковичском районе за прошедшие 4 года зарегистрировано 14 усадеб. В 8 населенных пунктах, в том числе в 2010 году – 4. Существующие усадьбы постоянно благоустраиваются, привлекая всё большее число туристов. В 2010 году 7 усадеб приняли 1149 посетителей, выручив за оказанные услуги 80,9 миллиона рублей (в 2009 году: 369 посетителей, 17,5 миллиона рублей). Такой рост числа сельских туристов подтверждает улучшение качества и увеличение количества оказываемых услуг субъектами агроэкотуризма.

Клічуць зімовыя забавы

Гэтай зімой аддзел па спорту, турызму і фізічнай культуры райвыканкама плануе шырока аказваць паслугі па навучанню катанню на каньках і гульні ў хакей праз свае структурныя ўстановы.

Для гэтага на гарадскім стадыёне будзе заліта дзве лядовыя пляцоўкі. Наведваць іх змогуць усе жадаючыя. Нават і тыя, ў каго няма канькоў. Іх тут жа можна ўзяць напракат, для чаго маецца запас у дваццаць пяць пар. Прапануе канькі напракат і раённы камбінат бытавога абслугоўвання. Дарэчы ў гэтай арганізацыі ў часовае карыстанне можна набыць і лыжы.

 TUT.BY Rating All.BY