Гомель засыпало снегом

Прогноз метеорологов оправдался со стопроцентной точностью. Обещанные на выходные дни снегопад и метель не заставили себя долго ждать. Начавшись еще в пятницу, снегопад не прекратился и к вечеру воскресенья. Как и порывистый ветер, добавивший остроты ощущений прохожим и нервозности автомобилистам, многие из которых наверняка пожалели, что сели за руль. При такой погоде даже бывалым водителям самое время вспомнить, как выглядит интерьер салонов общественного транспорта. Впрочем, и тем, кто решил до понедельника машиной не пользоваться, еще предстоит испытание. Прежде чем выехать на улицу и добраться до работы, многим придется поорудовать щетками, освобождая авто от снежных завалов.

Стараниями коммунальщиков, которым пришлось забыть об отдыхе, дороги и тротуары в удовлетворительном состоянии. Сложнее на дворовых территориях – желающие выбросить мусор пробираются к контейнерам, по щиколотку в снегу. 

К слову, на недавней пресс-конференции генеральный директор Гомельского городского ЖКХ Виктор Кулаго сообщил, что для экономии бюджетных средств этой зимой снег с улиц вывозили только в самых необходимых случаях. Чем, очевидно, и объясняется обилие гор вдоль дорог. Однако если небесная канцелярия продолжит "в том же духе" и на грядущей неделе, потратиться на устранение местных Альп все же придется.

Источник http://news.tut.by/

0
 TUT.BY Rating All.BY