Стоимость строительных работ по программе "Припятское Полесье" завысили на 735 млн. рублей

Комитет госконтроля при проверке выполнения государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья установил факты завышения стоимости строительно-монтажных работ на объектах строительства, расположенных в Житковичском районе, на общую сумму 736,5 млн. рублей. Об этом БелаПАН сообщили в КГК по Гомельской области.

Предприятие «Житковичский коммунальник», являясь заказчиком строительства объекта «Модернизация котельной в Житковичах с переводом на местные виды топлива и на газ», необоснованно включило в стоимость объекта посадку 4.780 деревьев стоимостью 658,8 млн. рублей и оптовую наценку поставщиков на 15,2 млн. рублей.

В результате включения в расчетные документы фактически не выполненных работ и затрат по кладке более 18 тысяч штук кирпича и завышения стоимости материалов стоимость строительства учебно-педагогического комплекса «Детский сад-общеобразовательная средняя школа» в деревне Хильчицы Житковичского района завышена на 48 млн. рублей.

По результатам проверок суммы завышений сняты с объемов и стоимости выполненных строительно-монтажных работ. За допущенные нарушения к предприятиям «Житковичский коммунальник», «УКС Житковичского района», «Житковичская ПМК-97» и ОАО «Полесьестрой» применены штрафные санкции.

0
 TUT.BY Rating All.BY