Новости

Из-за паводка дети из деревни Хлупин Житковичского района отправлены на каникулы

49 учеников и 14 воспитанников детского сада Хлупинской базовой школы отправлены на каникулы с 15 до 17 апреля с возможным продолжением до 21 апреля, если паводковая обстановка будет ухудшаться.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС, 16 апреля паводковыми водами были подтоплены в области еще 149 подворий, 36 жилых домов, в которых проживает 68 человек (отселено 11, из них трое детей).

16 апреля работниками сводного отряда была осуществлена доставка продуктов питания из деревни Снядин в Белин. Была оказана помощь в эвакуации пяти человек, в том числе троих детей.

Искусственные гнездовья для редких птиц установят в Житковичском районе во время экоакции 19 апреля

Искусственные гнездовья для редкого вида птиц - лутка - будут установлены на прудах рыбхоза "Белое" Житковичского района Гомельской области 19 апреля, сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью проекта ПРООН/ГЭФ "Интеграция вопросов сохранения биоразнообразия в политику и практику территориального планирования в Беларуси" Ирина Новак.

Акция приурочена к Международному дню Земли.

Территория рыбхоза "Белое" является единственным местом гнездования лутка в Беларуси. Основным фактором, ограничивающим численность этих пернатых, стала нехватка дупел для гнездования.

 TUT.BY Rating All.BY